Venezuela cerró la triple fecha con otra derrota, en Paraguay (+Videos)

Venezuela enlazó tres derrotas consecutivas en la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas luego de caer ante Argentina, Perú y este jueves en Paraguay. La Albirroja ganó 2-1, así consiguió su segunda victoria del camino a Catar 2022, ambas sobre La Vinotinto. Héctor Martínez y Alejandro Romero pegaron en los inicios de cada mitad por la localía, mientras un tardío tanto de Jhon Chancellor no bastó para emparejar las acciones.

Paraguay pegó rápido en los comienzos a Venezuela

El lateral izquierdo adelantó a los de Eduardo Berizzo a los 7´ del primer tiempo con un zurdazo de media distancia cuando la visita no encontraba la pelota. Con el pasar de los minutos la Selección Nacional logró mantener la posesión sin profundizar con claridad hasta que al final de los 45´un disparo que movió el poste de Anthony Silva proveniente de Eduard Bello, quien entró por el lesionado Jefferson Savarino, significó la situación más peligrosa del equipo.

Nuevamente, esta vez al minuto del pitazo, los guaraní golpearon las aspiraciones del cuadro dirigido por Leo González gracias al grito de «Kako» Romero. Remató mordido un centro del sector izquierdo, cuyo destino terminó en la red de Wuilker Fariñez.

Un cabezazo de Chancellor sacudió el final del partido

Ya al 90´cayó la segunda anotación de Venezuela en esta fecha FIFA, también a balón parado y con Yeferson Soteldo entrometido. El «10» mandó un envío desde el tiro libre para que Chancellor marcara su segundo gol de la Clasificación al Mundial convirtiéndose en el artillero del conjunto por la actual eliminatoria. El anterior fue durante la derrota en Bolivia.

El combinado patrio llegó a siete compromisos perdidos, mientras sigue con una igualdad, mismo número de victorias y ocupando el último lugar de la tabla. Rompió una buena racha que traía viajando a La Asunción, donde había ganado las dos veces más recientes.