Andisabel Luque, nueva campeona nacional de ruta (+Video)

Andisabel Luque, ficha del equipo, Gobierno Bolivariano de Trujillo, atacó a sus rivales faltando 300 metros para el final y llegó en solitario para colgarse la presea de oro en la prueba femenina élite del campeonato nacional de ruta, que tiene lugar en Valencia, estado Carabobo.

La competencia se escenificó en un circuito de 5,5 kilómetros entre el Paseo Cabriales y la avenida Bolívar, partiendo juntas las damas, élite y sub23.

La carrera transcurrió sin ninguna novedad, si se quiere monótona, lote compacto, siempre con las trujillanas en la parte delantera del lote.

Andisabel Luque venció a la favorita Lilibeth Chacón

La escena quedó servida para las representantes del Gobierno Bolivariano de Trujillo, partiendo Andisabel Luque a 300 metros para el final y dejar a sus contendientes sin oportunidad de tomarle la rueda de su maquinita.

La ganadora empleo tiempo de 2 horas, 52 minutos, 21 segundos en los 88 kilómetros de la competencia, bajo promedio de velocidad de kilómetros por hora.

La medalla de plata se la adjudicó la tachirense, Lilibeth Chacón (Team Multimarcas Sport – Táchira) y Wilmarys Moreno (Team Carabobo) se quedó con el Bronce.

Verónica Abreu, la mejor entre las sub23

Para completar la fantástica faena de las trujillanas, Verónica Abreu se proclamó campeona en la categoría sub23, al detener los cronómetros en 2 horas, 52 minutos, 21 segundos para los 88 kilómetros programados, a un promedio de velocidad de 31 kilómetros por hora.

La presea de Plata quedó en poder de la caraqueña, Katiuska García (Shimano La Guaira) y María Daza (Gobierno Bolivariano de Trujillo) el bronce, con el mismo tiempo de la ganadora.

Arrollo sorprendió a Arlex Méndez en juvenil

En la categoría Juvenil, rama masculina, hubo infinidad de movimientos en busca de fugas, varias prosperaron por pocos kilómetros.

Sin embargo, faltando 25 kilómetros para culminar la prueba partieron seis pedalistas, fugitivos que tomaron más de un minuto al lote y decidieron el podio.

En un espectacular sprint final, Angelvis Arrollo (Venezuela País de Futuro -Lara) se llevó la victoria, delante Arlex Méndez (Lotería del Táchira – 9-Vit – Osorio Group – City Bike), quien actualmente hace vida en el ciclismo amateur de España.

Completó el podio Yoisneth Rondón (HPC Serviciclismo La Guaira), que terminó con el mismo tiempo del vencedor: 2 horas, 31 minutos, 11 segundos en los 110 kilómetros de la competencia.

Este domingo 12 de junio está programada la prueba élite masculina, donde se anticipa un duelo de titanes entre Orluis Aular y Leángel Linárez, ambos con experiencia en el pedalismo europeo.

Escrito por: José Fernández/Prensa FVC