Arlex Méndez acaricia el título en la Vuelta de la Juventud

El ciclista tachirense Arlex Méndez Jr. quedó a un paso del título en la edición 2022 de la Vuelta de la Juventud, después de cruzar segundo en La Grita, donde terminó la etapa reina, cuarta y penúltima en el calendario, y sostener la camiseta de líder.

Méndez, del equipo Lotería del Táchira, perdió solo cuatro segundos con el larense Jesús Goyo, ganador de la exigente fracción sabatina, que finalizó con un premio montañoso de primera categoría.

Goyo, corredor surgido del prolífico semillero que es Quíbor, se apuntó la porción de 87.2 kilómetros con tiempo oficial de 2 horas, 38 minutos y 34 segundos.

Goyo, nuevo escolta de Arlex Méndez en la general

El crepuscular había amanecido de quinto en el casillero general y necesitaba ganar por ventaja de al menos 50 segundos para convertirse vestirse de amarillo, pero sus ataques no mermaron a un Méndez que controló la situación y limitó el daño a lo mínimo.

Eso sí, el esfuerzo le valió a Goyo para meterse en zona de podio, toda vez que trepó a la segunda plaza, a 41 segundos de diferencia de Méndez.

El giro juvenil, organizado por la Asociación Tachirense de Ciclismo y que cuenta con la participación de corredores de Ecuador, Colombia y al anfitriona Venezuela, concluye este domingo 25 de septiembre con la disputa del quinto y último segmento, un circuito totalmente plano en Colón.