Carabobo tuvo una jornada casi perfecta en el ciclismo de pista de los JDN

Los pedalistas del estado Carabobo continúan dominando el ciclismo de pista de los XX Juegos Deportivos Nacionales Venezuela 2022 que se disputa en el velódromo “Teo Capriles” de La Vega, al conquistar 4 de las 5 medallas de oro que estaban en disputa en la penúltima jornada de la disciplina.

Anghisbel Del Valle se colgó dos preseas doradas, la primera en la prueba por Puntos Mujeres Juvenil donde obtuvo 49 puntos, la medalla de plata fue para la tachirense Valeria Becerra (28) y el bronce para Adriana Moreno de Aragua (20). El segundo metal áureo para la carabobeña lo obtuvo en Persecución Individual, competencia en la que su coterránea Mayrilew Bohórquez logró la de plata y Valeria Becerra de Táchira el bronce.

“La primera competencia fue bastante confusa porque iba punteando mi compañera de equipo y al final ella no se sintió bien, yo iba prácticamente de última en la clasificación por puntos, pero al final me dieron instrucciones de que tenía que salir a buscar la medalla y se hizo lo que se pudo”, explicó la medallista, a quien un desgarre muscular que tuvo en horas de la mañana no le impidió titularse.

Briceño y Rodríguez completaron la cuota dorada para Carabobo

Leomar Briceño le dio la tercera de oro a Carabobo en la prueba de Omnium con un total de 139 puntos, seguido por el atleta que corrió bajo en el nombre de la Federación Venezolana de Ciclismo, Miguel Peña, con 139 puntos, mientras que el tercer lugar y la presea de plata fue para el yaracuyano Jaiker Morillo con 131 puntos.

“Este oro lo veía imposible porque había quedado en la eliminatoria muy lejos pero pude correr la prueba por punto donde gané mi primera medalla dorada, lo que me ayudó para recuperarme y conseguir el triunfo en la de hoy”, explicó Briceño, quien aspira seguir sumando en la jornada final en las competencias en otra prueba de eliminación, además en la contra reloj de la ruta y en la ruta.

La cuarta de oro para la delegación central se obtuvo a través de Jalimar Rodríguez en los 500 Metros Contrarreloj con un tiempo de 37 segundos 976 centésimas, la de plata correspondió a su compañera Alejandra Rodríguez 38:074 y el bronce fue para Raibeli Moreno de Lara 38:802.

Alberto Torres ganó la velocidad y evitó el arrase carabobeño

El larense Alberto Torres fue el que impidió el arrase de Carabobo en el cuarto día de competencias de los JDN tras imponerse en la Competencia de Velocidad, en la que los carabobeños Abrahan Bello y Camilo Meza se quedaron con los metales de plata y bronce, respectivamente.

Con los resultados del viernes 4 de febrero, Carabobo totaliza 8 medallas de oro, 6 de plata y 5 de bronce para 19; Lara 4 doradas, 4 plateadas y 2 bronceadas, mientras que Táchira marcha tercera en el cuadro general de medallas del ciclismo de pista con 4 áureas y 2 de plata.

Escrito por: Prensa IND