Final soñada en Roland Garros (+Video)

Novak Djokovic tuvo que sudar más de la cuenta para avanzar a su quinta final en Roland Garros. ¿El culpable? Stefanos Tsitsipas. El griego exigió a fondo al número uno del mundo y lo obligó a jugar un quinto set, después de levantarse de un 2-0 en contra. Pero al final se impuso la jerarquía de Djokovic, quien dominó la manga decisiva para asegurarse el boleto al partido por el título, en el que se verá las caras, en un duelo de titanes, con el español Rafael Nadal, 12 veces campeón en París.

Djokovic superó a Tsitsipas, cabeza de serie número 5, con parciales 6-3, 6-2, 5-7, 4-6, 6-1, en un emocionante choque que rozó las cuatro horas de duración.

El serbio tuvo un punto de partido en el tercer set, pero perdió su servicio cuando Tsitsipas lanzó una valiente remontada. Sin embargo, el jugador de 22 años se quedó sin gasolina en el quinto set.

Esta fue la cuarta vez en la carrera de Djokovic en la que fue llevado a cinco sets en la etapa semifinal de Roland Garros.

Djokovic metido en la historia de Roland Garros

El serbio, que permanece invicto en partidos completados en 2020 (37-1 en general en victorias y derrotas), se encuentra ahora en tercer lugar en la lista masculina de todos los tiempos con más apariciones finales de en el Grand Slam francés. Solo Nadal y Bjorn Borg han alcanzado más duelos de títulos masculinos en París.

Djokovic extendió su racha ganadora contra oponentes top 10 a ocho victorias seguidas y ahora lidera a Tsitsipas 4-2 en sus encuentros de carrera. El jugador de 33 años también está en una racha de 10 victorias consecutivas, ingresando a la final, habiendo ganado el título en Roma solo unos días antes del inicio de Roland Garros.

Escrito por: Redacción Sports Venezuela (con información de rolandgarros.com)