Karen León ganó el Open de Guadalajara (+Video)

Karen León ganó el Open de Guadalajara de Judo disputado este sábado, venciendo nuevamente a la mexicana Liliana Cárdenas.

León ganó el combate final ante la judoca local por ippon, a falta de 13 segundos para cerrar los 4 minutos reglamentarios de combate. La venezolana, 33 del mundo, domina en cinco de seis combates ante Cárdenas, 61 del ranking internacional.

El camino de Karen León

La sucrense comenzó la justa en los -78 kilogramos, directamente en semifinales, donde se deshizo de Katie Hrubes en solo 13 segundos, por ippon.  La norteamericana de 19 años competía en su primer torneo internacional.

De esta forma, León alcanza su tercera medalla en competencias tipo Open, y su segunda medalla de oro. La primera la obtuvo en Santo Domingo, República Dominicana en 2018. Ese mismo año, sumó plata en la edición de Buenos Aires. Luego de su medalla de bronce el viernes en el Campeonato Panamericano y la victoria en el Open, León ratifica su cupo olímpico por vía cuota continental.

Escrito por: Prensa IND