Táchira y Lara mandan en el ciclismo de pista de los JDN 2022

Táchira y Lara, con dos preseas cada uno, se apoderaron de las cuatro medallas de oro que estaban en disputa en la segunda jornada del ciclismo de pista de los XX Juegos Deportivos  Nacionales Venezuela 2022,  disciplina que se escenifica en el óvalo del Velódromo “Teo Capriles” de La Vega.

El equipo masculino de persecución del Táchira, conformado por Antoni Quintero, Breinner Camacho, Jad Sair Colmenares y Omar Bustamante, se llevó la primera final de la tarde-noche de este miércoles, con un tiempo de 4 minutos, 34 segundos y 192 centésimas.

La representación de Lara integrada por Ángel Villegas, Angelvis Arroyo, David Mendoza  y Jesús Goyo, con registro de 04: 423, 611, se quedó con la presea de plata;  mientras que Yaracuy con César Padilla, Freiber Suárez, Jaiker Morillo y Oscar Del Valle (04:51, 218) obtuvo el bronce.

“Hicimos lo preciso para ganar la competencia, tuvimos unos rivales fuertes, pero nos preparamos de forma una excelente para conseguir esta y otras medallas que vamos a disputar en la pista y en la ruta”, dijo el pedalista Omar Bustamante, quien señaló que el equipo integra  la preselección nacional juvenil que se prepara con miras a futuras competencias internacionales.

Táchira, con Arlex Méndez, dominó el scratch

Arlex Méndez revivió el orgullo del ciclismo tachirense, luego de conquistar su segundo metal áureo en los JDN en la competencia de scratch, con un tiempo 13 segundos 44 centésimas. En el segundo lugar y medalla de plata fue para Oscar Del Valle, del estado Yaracuy, y el bronce para el guaireño Yoisnerth Rondón.

“La competencia estuvo bastante ruda porque me había recién bajado de la persecución por equipos, pero pude hacer un ataque y cuadrar la estrategia para ganar la medalla de oro”, expresó Arlex Méndez quien está considerado como uno de los pedalistas con mayor talento de los juegos.

Lara impuso su ley en el keirin

La vistosa especialidad del keirin tuvo como ganador al larense Alberto Torres, quien recorrió el óvalo en un tiempo de 11,579,  Abrahán Bello, de Carabobo y Abrahán Rodríguez, del Distrito Capital, ambos con el mismo tiempo lograron las preseas de plata y bronce, respectivamente.

“Estoy orgulloso por alcanzar otra meta que me había impuesto y que es muy importante para mí. Esta es mi segunda medalla de oro en los juegos, ya que ayer gané la prueba olímpica”, fueron las palabras del hasta ahora bicampeón del evento Alberto Torres.

Raibeli Moreno se colgó la dorada

En la prueba de eliminación, la larense Raibeli Moreno logró superar en cerrado final a la carabobeña Anghisbel Del Valle para colgarse la medalla de oro, dejando la presea de plata al estado central que también consiguió el bronce con Mayrilew Bohorquez.

“Moreno cerró la disputa de medallas del segundo día de competencias con un gran remate en la prueba eliminatoria. “Estuvo dura la prueba, todas las atletas andan en un buen nivel, eso me gustó mucho porque me inspira para darle más medallas a Lara”, aseguró la ciclista de 16 años de edad.

Escrito por: Prensa IND