Venezuela jugará las finales del preolímpico de voleibol de playa (+Video)

El equipo de Venezuela masculino dominó 3-1 a Chile y el conjunto femenino venció en set de oro a Colombia para ganar las semifinales de la Continental Cup por el cupo a Tokio 2021.

Gabriela Brito y Norisbeth Agudo levantaron una desventaja de 12-9 en el set de oro, para vencer 18-16 a la dupla de Claudia y Andrea Galindo (Colombia 1) en el Estadio Mundialista de Asunción, Paraguay. El set de oro, resolvió el empate tras cuatro partidos y dos victorias por lado. Este domingo buscarán el cupo olímpico ante las ganadoras entre Argentina y Paraguay.

“Salimos de este primer paso de esta semifinal ante Colombia. Eran unas duplas bastante buenas las dos duplas de Colombia. Venimos con muy buena preparación, confianza y mucha fe como equipo. Gracias a Dios ya estamos en la final por la clasificación olímpica”, sostuvo Agudo al terminar el encuentro.

Venezuela salió del duro escollo que significó Colombia

Brito y Agudo, vencieron precisamente a las hermanas Galindo por doble 21-13 para forzar el set de oro definitivo para la serie. El turno de la tarde comenzó con la derrota de la dupla de Juliennis Regalado y Daniela González (Venezuela 2) 21-14, 17-21, 15-11 ante la segunda pareja colombiana de Diana Ríos y Margarita Guzmán (Colombia 2).

“Al principio nos sorprendió esa dupla, pero mantuvimos la calma y no nos rendimos y gracias a Dios, avanzamos a la final para obtener ese cupo”, agregó Brito.

La dupla masculina irá por el cupo olímpico en Chile

Por su parte, en el Parque Peñalolén de Santiago de Chile, Hernán Tovar y Rolando Hernández vencieron 19-21, 21-19 y 15-12 a Gaspar Lammel y Martín Iglesias, pareja 1 de Chile. Este domingo jugarán contra el ganador entre Argentina y Uruguay.

Jesús Villafañe y Jackson Henríquez no pudieron en el tercer juego de la serie ante la pareja 2 de Chile (Vicente Droguett y Noé Aravena) 21-18 y 21-16.

Así fue la primera parte de la jornada semifinal

En el inicio de la jornada, la dupla de Norisbeth Agudo y Gabriela Brito (Venezuela 1) venció 27-25, 21-16 a la pareja colombiana de Diana Ríos y Margarita Guzmán (Colombia 2). El cerrado primer set acumuló 18 empates en el marcador. Un bloqueo de Gabriela Brito, encaminó el parcial para las venezolanas.

A segunda hora, Juliennis Regalado y Daniela González (Venezuela 2), cedieron en dos sets 21-18, 21-16 ante Colombia 1, conformada por las hermanas Andrea y Claudia Galindo.

En el Parque Peñalolén de Santiago de Chile, Rolando Hernández y Hernán Tovar (Venezuela 1) se recuperaron de un set en contra, para ganar en tie break 17-21, 21-16 y 15-12 a la dupla 2 de Chile, de Vicente Droguett y Noé Aravena.

A continuación, Jackson Henríquez y Jesús Villafañe (Venezuela 2), doblegaron a Chile 1 (Gaspar Lammel y Martín Iglesias) 21-12, 21-19.

Escrito por: Prensa COV