Luis Romero anotó un gol antológico en Chile (+Video)

El portero venezolano Luis Romero anotó un gol de antología en la reciente jornada del Campeonato 2022 de Primera División B, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) de Chile, pero eso no impidió que Deportes Recoleta perdiera la noche del sábado 2-1 ante Rangers de Talca.

El encuentro, que formó parte de la séptima fecha del certamen plateado y le otorga a su monarca el chance de subir a Primera División A, se efectuó en el estadio Santa Laura-Universidad SEK.

En ese recinto de Independencia, Romero conectó un certero cabezazo al minuto 90+6, para batir al arquero Marcelo Vázquez y sentenciar el score definitivo en un partido en el que El Reco trabajó en calidad de anfitrión. Fue su primer tanto en la contienda 2022, en la que intervienen 17 agrupaciones y en la que Deportes Recoleta participa porque se consagró en el Torneo 2021 de Segunda División.

Goles admitidos por Romero

Romero, quien alineó como titular y jugó todo el partido para Deportes Recoleta, fue batido en un dos ocasiones en el enfrentamiento liguero.

Permitió un gol de Ignacio Lara en la fracción 27 y no pudo detener una pena máxima pateada por Alfredo Ábalos a los 45’.

Romero participó en su cuarto duelo de la campaña y en todos laboró como titular. De acuerdo con Soccerway, disputó 360 minutos.

Una hazaña para el cancerbero

El guardavallas, nacido el 16 de noviembre en Turén, Portuguesa, se convirtió en el segundo criollo en estremecer las redes en un tope de cualquier categoría chilena en la historia.

De acuerdo con Mario Alberto Sánchez, periodista de El Mundo es un Balón, Felipe Núñez fue el primero en lograrlo. Lo hizo con Arturo Fernández Vial en 2000. Núñez, un hijo de inmigrantes chilenos nacido el 25 de febrero de 1979 en Caracas, es el actual entrenador de Deportes Recoleta.

Tras el resultado, Deportes Recoleta coquetea con la zona de descenso. Ocupa el puesto 15 con apenas tres unidades sumadas. Rangers de Talca totaliza 12 contables y figura tercero en una clasificación comandada por Deportes Magallanes con 19 cartones.

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27