Soteldo y Otero se vieron seis minutos en Brasil

Cada vez son más los cruces vinotinto a lo largo y ancho del planeta. Con el pasar del tiempo, es más normal que dos venezolanos en el exterior se midan en un duelo con sus respectivos clubes. Este miércoles era el turno de Yeferson Soteldo y Rómulo Otero por el campeonato brasileño, pero coincidieron muy poco.

El Santos-Corinthians era un partido pendiente del Brasileirao, fue el compromiso 36 de la liga para ellos. Sin embargo, ambos jugadores de nuestra Selección Nacional comenzaron en el banco, cuando son titulares regularmente. Ingresaron en el segundo tiempo y sólo coincidieron seis minutos en el campo.

Soteldo salió lesionado

«Soteldinho» entró al 45´con el marcador 0-0 y en 18 minutos tuvo un mano a mano que tiró a los guantes del arquero, desaprovechando la más clara de la cita. Poco después, recibió en la medialuna y pateó al segundo palo, dio en el poste, la jugada continuó y llegó el gol del Peixe, obra de Marcos Leonardo.

Al 64´el «10» del subcampeón de América salió lesionado por un problema muscular, mientras que el «Escorpión» había pisado el terreno seis minutos antes. Así el choque vinotinto duró en cancha mucho menos de lo esperado.

El encuentro finalizó 1-0 y el vestuario del Santos celebró la victoria en el clásico paulista, ampliando su racha positiva contra este conjunto de la misma región.

Otero en los 32´que jugó ganó 7 de los 11 duelos terrestres que disputó, recibió 6 faltas, perdió 9 balones e interceptó un pase sin poder cambiar la ecuación de la noche.

Los dos se ubican en zona de clasificación para la Sudamericana, Santos octavo y Corinthians décimo, a falta de dos jornadas para acabar el torneo.