El Equipo Blanco finalizó su gira contra derrota en tiempo extra, ante Irán (+Videos)

El Equipo Blanco terminó su actuación en el Torneo Peak, en China, al caer 89-87 contra Irán luego de disputar un tiempo extra, seguido a la derrota de un día antes en doble suplementario frente a Jordania.

El Equipo Blanco tomó el control en el tercer cuarto

En el primer tiempo no se sacaron grandes ventajas. Un golpe sufrido por Anthony Pérez en el comienzo, y quien solo disputó unos minutos más en el segundo cuarto, hizo que surgieran otros protagonistas en la ofensiva venezolana. Mientras que por el otro lado descansaba el capitán ex-NBA Hamed Haddadi.

Se fueron igualados al descanso tras un segundo parcial favorable por la mínima para los asiáticos. En el tercero, Yeferson Guerra y José Ascanio lideraron el ataque y llegaron a sacar una distancia de hasta 11 puntos en tres oportunidades. Sin embargo, se bajó a siete cuando finalizó el segmento.

Par de cestas de Hamed Haddadi dejaron sin triunfo a los venezolanos

Haddadi, que rozó el triple-doble (10pts/8reb/8ast) en 21 minutos, empezó a ser determinante para la remontada de los suyos como habilitador. Así, el cierre fue para cualquiera. Empatados en la última bola, Enrique Medina dio un tapón en el perímetro, y los de Ronald Guillén se pusieron arriba con un doble de Fabrizio Pugliatti en la continuación de la jugada.

Pero el tiempo (casi 5 segundos) restante le alcanzó a Irán. Fallaron un triple, otra chance y la tercera, un manotazo del pívot de 38 años, envió el juego a la prórroga. Nuevamente un toque de Haddadi los adelantó a falta de tres segundos. Guerra falló una bandeja por izquierda y concluyó en triunfo del elenco iraní.

Ascanio (20 puntos), Edwin Mijares (18 y 5 asistencias) y Guerra (14 y 7 rebotes) fueron los máximos anotadores del conjunto criollo.

De esta forma el plantel alterno de Venezuela, que se prepara de cara a los Juegos Panamericanos, concluyó su gira de amistosos ante el par de combinados que se presentarán en la Copa del Mundo 2023, y un par de clubes de divisiones inferiores de España.