Asistencia de Machís sirvió en empate del Granada

Darwin Machís asistió en lo que significó el 2-3 de un partido con un final decepcionante para el Huesca, dominador de la mayor parte del encuentro. El Granada logró empatarlo al 90´con dos goles en tres minutos y sigue su racha sin victorias en La Liga.

Machís sumó su segunda asistencia y Yangel entró del banco

El marcador lo abrió el último de la tabla, que no ha conseguido su primer triunfo del campeonato y hoy estuvo realmente cerca. Mikel Rico, con una palomita, puso el 1-0 en el primer tiempo, propiedad absoluta del visitante. Luis Suárez igualó momentáneamente al final de este.

Yangel Herrera ingresó al comenzar la segunda mitad y rápidamente el Huesca volvió a ponerse en ventaja (Borja García). El volante venezolano, como entre semana, rozó su tanto con un remate a media distancia rechazado por el arquero y posteriormente el palo.

Shinji Okazaki, ex-Leicester, anotó un golazo luego de una falta de comunicación entre el guardameta nazarí y Kenedy. El japonés, de vaselina, aprovechó la salida de Rui Silva y firmó el 1-3 al 82´. Parecía una sentencia. Sin embargo, el Granada apretó en el cierre y con par de cabezazos (Jorge Molina y Germán Sánchez), uno mediante un centro de Machís, logró el 3-3.

El vinotinto acumula su segundo pase gol del torneo tras haber celebrado su presencia No. 100 con la camiseta del conjunto español esta semana. Lleva 26 dianas y 17 asistencias repartidas en La Liga, La Liga 1|2|3, Copa del Rey, Europa League y Clasificación a la Europa League.

Los Rojiblancos atraviesan un mal andar en la competencia local. Arrastran cinco compromisos sin obtener los tres puntos -Levante, Real Sociedad, Real Valladolid, Celta de Vigo y hoy Huesca- aunque se mantienen séptimos en la tabla. Desde el caos ocurrido en la cita frente a la Sociedad, donde sólo contaron con siete jugadores del primer equipo, no levantan cabeza.

Distinta es la realidad en la Europa League. Líderes de grupo con 3 triunfos un empate y una derrota. Este jueves se medirán con el PAOK para asegurar su primer puesto y el domingo, por liga, enfrentarán al Elche, décimo de España.