Flamengo es el campeón de la Copa Libertadores tras derrotar a River Plate (+Videos)

Tuvieron que pasar 38 años, para que Flamengo volviera a gritar campeón de una Copa Libertadores, siendo esta la primera vez que se juega en un estadio neutral y a partido único, derrotando al quien era el vigente campeón del torneo, River Plate por un marcador de 2-1, gracias a dos goles de su máxima figura Gabriel “Gabigol” Barbosa.

El conjunto dirigido por el entrenador portugués, Jorge Jesús salieron bastante dormidos al estadio Monumental de Lima y eso lo aprovechó el equipo de River que a los 15´ minutos, tuvo un desborde por el costado derecho y tras un pase atrás de Ignacio Fernández, Rafael Borre mando la pelota al fondo del arco defendido por Diego Alves para el 0-1 a favor del cuadro argentino.

Posteriormente, los próximos 70´ minutos del compromiso, se fueron en ocasiones de un lado y para el otro, sin control en el medio campo por parte de ambos equipos y teniendo a los dos arqueros como figuras, pero principalmente Franco Armani que tuvo varias intervenciones buenas para mantener el arco en cero del conjunto de Marcelo Gallardo que soñaba con otra Libertadores a su registro.

Gabigol ¡De fantasma en la cancha a marcar doblete para el Flamengo!

Durante gran parte del compromiso, la defensa de River supo controlar y apagar por 88´ minutos, hasta que la gran figura y máximo goleador de la Copa Libertadores se cansó y se corrió a un costado para llegar en diagonal siempre al arco de Armani y a los 89´, tras una buena jugada de Bruno Henrique, que sirvió una pelota para De Arrascaeta que dio un pase perfecto solo para que Gabriel Barbosa la empujara y empata las acciones 1-1.

Pero eso no quedó así y es que al 90+2´, un pase largo desde la zaga de Flamengo para Gabigol que forcejeo con los centrales y tras el fallo de Pinola, sacó un remate de zurda imponente que batió a Franco Armani para darle el triunfo y la Copa a su conjunto, siendo el la máxima figura de la gran final y el máximo goleador del torneo.

Con su actuación, Gabriel Barbosa se convirtió en el jugador que anota el doblete más rápido en toda la historia de la Copa Libertadores en solo tres minutos, superando a Luis Pérez Muñoz con Colo-Colo en la edición del año de 1991 (cinco minutos).

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc