Real Madrid a cuartos: el rey de la Champions sigue en carrera (+Video)

El Real Madrid se impuso por 1-0 al Liverpool, en el Santiago Bernabéu, y selló su pase a los cuartos de final de la Champions League.

El conjunto merengue se había puesto en ventaja en la ida, con un triunfo 5-2, por lo que llegaba al segundo y definitivo choque con un importante colchón y la tranquilidad de que aún perdiendo podía seguir en carrera dentro de la competición en la que es el más ganador de títulos.

Pero siendo el Liverpool un equipo con mucha pólvora en sus filas, apuntalado por el estelar atacante egipcio Mo Salah, y con un historial de remontadas en la competición estrella de la UEFA, a nivel de clubes, nadie se atrevía a dar por liquidada la serie y la expectativa se mantuvo intacta hasta darse el pitazo inicial.

Liverpool tuvo las suyas en el primer tiempo. Pero se estrelló contra un muro llamado Courtois. El belga le tapó dos disparos al uruguayo Darwin Núñez y otro a Cody Gakpo para mantener su valla intacta y apaciguar los ánimos del visitante, en su propósito de darle vuelta a la eliminatoria, para lo que necesitaba una victoria por diferencias tres tantos.

El Madrid también fabricó ocasiones. Una de Vinicius, que tapó su compatriota Alisson Becker, y otra de Camavinga, que estrelló el balón en el travesaño con un zurdazo desde la frontal del área.

Benzema marcó para el Real Madrid y salió lastimado

El único tanto del compromiso llegó en la recta final, al minuto 78, obra de Karim Benzema, a pase de Vinicius dentro del área. Antes de la definición, el francés tuvo un choque con Virgil van Dijk y sufrió un golpe que le obligó a abandonar el campo de juego minutos más tarde.

Global 6-2 y otra demostración de jerarquía que deja al Real Madrid con etiqueta de favorito, de cara a las instancias venideras

Nápoli también se metió entre los ochos mejores

En simultáneo se jugó el duelo entre Nápoli y Franfurt, con triunfo 3-0 del actual líder de la Serie A, para llevarse la llave por 5-0 y hacerse un lugar dentro de los ocho mejores.

Victor Osimhen marcó un doblete (45+2 y 53), mientras que Piotr Zielinski anidó el tercero desde el punto penalti (64).