Venezuela-Perú: en otro duelo para cualquiera, le tocó caer a La Vinotinto

Venezuela sumó su tercera derrota al hilo cayendo 1-2 ante Perú este martes en el Olímpico de la UCV. Una vez más, los pequeños detalles fueron determinantes para el resultado final y los incas batieron una racha de siete partidos sin ganar sobre territorio nacional (dato vía @SoccerDataVEN).

Ecuador cayó el mes pasado en Caracas también siendo un compromiso parejo en llegadas. El error del guardameta tricolor aquella ocasión adelantó a La Vinotinto cuando corría el segundo tiempo.

Un rebote de un lado, un penal que erró Venezuela del otro

El primer tiempo terminó favorable a los dirigidos por Ricardo Gareca 1-0 con una buena combinación de sus atacantes Cueva, Carrillo y el goleador Gianluca Lapula, que cabeceó un centro de su extremo derecho.

La segunda mitad tuvo tres momentos claves de cara al cierre. Después que Darwin Machís empatara las acciones definiendo el envío de Ronald Hernández desde el sector opuesto, Luis «Cariaco» González erró un mano a mano intentando picar la redonda.

Vino minutos más tarde un tiro libre ejecutado por Christian Cueva desviado en la cabeza de Fernando Aristeguieta, descolocando a Wuilker Fariñez, y dándole la ventaja nuevamente a los peruanos.

Rápidamente surgió una oportunidad de igualar: Miguel Trauco cortó con la mano dentro del área un balón con destino al jardín de Gallese, por lo que el árbitro otorgó el penal. Sin embargo, Machís no venció al arquero, éste acertó la dirección y detuvo lo que significaba el doblete del No. 11.

Un disparo del ingresado Eric Ramírez rozando el ocaso del encuentro fue el último chance del combinado patrio, que necesitó contundencia para salir con al menos un punto de la capital.

Con este triunfo los del «Tigre» continúan de lleno y más cerca que nunca en esta Clasificación de lograr su segunda participación mundialista consecutiva.

Escrito: Santiago Aceituno R / @SantiAce23