Fontena se convirtió en rebotero histórico de la LNB Chile

El ala-pívot venezolano Juan Fontena celebró su gesta con un hito histórico: se convirtió en el líder en rebotes de todos los tiempos en la Liga Nacional de Básquetbol de Chile (LNB Chile), tras darle la victoria 83-82 a Atlético Puerto Varas sobre ABA Ancud.

Cuando Fontena, nativo del estado Sucre e internacional con la selección de Chile, tomó su quinto rebote de la noche en el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas, llegó a 1.482 capturas, para superar a Terrell Lee Taylor (1.480), de acuerdo con lo informado por el estadístico del básquet austral Mauricio Segura.

Fontena, la figura de la cancha

Fontena, además, fue el artífice de la victoria con una canasta cuando restaban 2:24 para la conclusión del choque, que dejó en ese momento el marcador 83-77, suficiente para aguantar la embestida final de los visitantes.

El internacional chileno finalizó la noche con 12 puntos, seis rebotes y dos asistencias, con lo que llegó a 1.482 tableros de por vida.

Duelo vinotinto en Chile

En el tablón del Estadio Palestino, el venezolano Deiker Salcedo le ganó el duelo a su conciudadano Ángel Galaviz, con el triunfo 69-49 de la Universidad Católica (UC) sobre Colegio Los Leones.

El base Salcedo jugó 1:25 minutos, en los que falló un lanzamiento de cancha y recuperó una pelota.

Galaviz, en tanto, figuró con tres rebotes, una asistencia y un bloqueo, y falló el único tiro de cancha que intentó en 20:34 minutos en cancha.

Escrito por: León Aguilar | Twitter: @aguilar_leon