Gladiadores extendió la serie con Trotamundos repartiéndose las labores

Gladiadores de Anzoátegui empató la serie de los cuartos de final con Trotamundos de Carabobo llevándose el segundo juego 88-81 este martes. La repartición de las labores tanto ofensivas como defensivas le dieron frutos a Henry Paruta con hasta cinco elementos en doble dígito.

Gladiadores supo compartir las responsabilidades del encuentro

Carlos «Margarito» Cedeño comenzó cargando la ofensiva de la Armadura y con el pasar de los minutos fue habilitando a los suyos, terminando con 15 puntos y 8 asistencias. El importado Tony Mitchel también hizo lo que acostumbra: intentos de alto porcentaje cerca del aro (19 tantos; 7/9 TC; 5/7 TL), siendo esta vez el máximo anotador del equipo.

Mientras tanto Raymond Randa (10 tantos) se ocupó de Keron DeShields, estrella del primer duelo, y contuvo su accionar hasta la segunda mitad cuando apareció ya con Gladiadores teniendo cierto margen de ventaja. José Materán (17) con cuatro triples y Jesús «Torta» Martínez (13 y 11 rebotes) se unieron a la tarea goleadora.

La dupla norteamericana Smith-DeShields empujó a Trotamundos sin alcanzar la meta

Los norteamericanos se combinaron para 45 de las 81 unidades que sumó el Expreso Azul (Smith 22; DeShields 23). El nacionalizado anotó la mayor parte de sus cestas en el primer tiempo, su compañero con pasado reciente en Italia brilló los últimos 15 minutos del encuentro además de rozar el doble-doble con 9 pases a canasta.

De la banca emergió Luis Almanza, otro con doble pasaporte, aportando 13 a la cuenta carabobeña.

El jueves a partir de las 19:00 se definirá quién avanzará al Final Four entre dichos conjuntos.