Suns triunfó y puso en jaque a Clippers (+Videos)

Suns de Phoenix puso en jaque a Clippers de Los Ángeles, luego de doblegarlo el sábado 84-80 en el cuarto encuentro de la Final de la Conferencia Oeste de la NBA.

El duelo de baloncesto se disputó en el Staples Center, donde la agrupación de Arizona se colocó a un paso de ganar el cruce de playoffs al tomar una ventaja de 3-1. La llave es al mejor de siete partidos.

Phoenix tendrá tres oportunidades de liquidar la llave que definirá a uno de los protagonistas de la Gran Final de la temporada 2020-2021. Tendrá el primer chance para sellar el boleto a la instancia decisiva el lunes, cuando los equipos se topen en el Phoenix Suns Arena.

Si Suns consigue la cuarta victoria certificará su pasaporte a una fase que disputó por última ocasión en la cita 1992-1993.

Suns arrancó con todo

Suns dominó las acciones desde el primer cuarto y con un parcial de 29-20 se encaminó a un lauro importante sobre un Clippers que desperdició la ventaja de jugar como local.

Con un triunfo 21-16 en el segundo tramo, Phoenix se fue al descanso con una amplia diferencia de 50-36.

En la segunda parte, Los Ángeles reaccionó. Se impuso 30-19 en el tercer capítulo para recortar la diferencia 69-66.

La representación visitante mostró temple en el período definitorio para evitar una remontada. Dominó el score 15-14 y aseguró el éxito que lo dejó a «las puertas» de obtener el cetro del Oeste.

Deandre Ayton tuvo un juegazo

El centro Deandre Ayton, la primera selección del Draft 2018 de la NBA, tuvo un desempeño extraordinario y completó una doble decena para ser la figura de Suns.

Ayton marcó 19 puntos y atrapó 22 rebotes, desglosados en 13 defensivos y nueve ofensivos. Además repartió tres asistencias, se robó una pelota y propinó cuatro bloqueos.

El escolta Devin Booker y el piloto Chris Paul completaron la terna de destacados de Phoenix. El primero anotó 25 unidades y el segundo 18.

Por Los Ángeles, que tendrá la obligación de ganar para seguir con vida, resaltaron el alero Paul George y el puesto dos Reggie Jackson. George produjo 23 tantos y logró 16 capturas, mientras que Jackson totalizó 20 dianas.

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27