Orluis Aular cerró de 35 en la general final de la carrera española ‘O Gran Camiño’ (+Video)

La carrera española ‘O Gran Camiño’, disputada durante cuatro jornadas en carreteras de la comunidad de Galicia, finalizó este domingo con una contrarreloj individual y tuvo en el interminable Alejandro Valverde (41 años) a su flamante campeón. Allí hizo acto de presencia el venezolano Orluis Aular, ficha del Caja Rural, quien terminó de 35 en la general final.

Valverde, un emblema del ciclismo español y que en este 2022 emprende su temporada de retirada, siempre con los colores del Movistar, le arrebató la camiseta amarilla y el trofeo de campeón al canadiense Michael Woods, después de completar un desempeño sobresaliente en el ejercicio contra el tiempo, con el tercer mejor registro de la fecha.

Mark Padun rindió homenaje a su país natal, Ucrania, hoy bajo asedio ruso, al ganar la crono, disputada en Sarria, sobre distancia de 15.8 kilómetros, con guarismo de 20 minutos y 19 segundos. Superó por cinco segundos a Jesús Herrada y por diez a Valverde.

La noticia del día fue que Valverde pulverizó la diferencia que le separaba de Woods (había amanecido de líder con ventaja de 10 segundos) y se proclamó monarca en una cierre de competencia muy emocionante. Woods hizo el décimo mejor tiempo de la etapa, pero perdió 17 segundos con Valverde.

Así las cosas, el experimentado ciclista español se llevó los honores con tiempo acumulado de 12 horas, 35 minutos y 55 segundos. Consulte todas las clasificaciones aquí.

Orluis Aular terminó con una buena crono

Orluis Aular cerró su participación en ‘O Gran Camiño’ con una buena jornada en la contrarreloj individual, después de situarse de 35 entre los 109 rodadores que pasaron por la rampa de salida, con un registro de 21 minutos y 21 segundos, a 1:01 del ucraniano Padun.

Esto le permitió al venezolano ganar una plaza en el casillero general y cerrar en el puesto 35, a diferencia de 12 minutos y 33 segundos respecto del campeón Valverde.

Aular estuvo a tiro de un podio de etapa en la prueba gallega, toda vez que se metió cuarto en la definición de la primera etapa.

Otros dos venezolanos participaron en ‘O Gran Camiño’. El tachirense Franklin Chacón hijo (Fundación Manuela) terminó de 99, a 30:24 del vencedor, y Ricardo Zurita (Drone Hopper Androni) lo hizo de 100, a 30.51.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez