Un título más: el Bayern Múnich ganó la Supercopa de Europa

Bayern Múnich tiene un nuevo título en sus vitrinas. El flamante campeón de la UEFA Champions League se impuso 2 a 1 al vencedor de la Europa League: el Sevilla FC. Necesitó de un tiempo extra para hacerlo, pues el conjunto español supo plantarle al cara a mejor equipo del mundo hoy por hoy.

Españoles y alemanes se vieron las caras en la cancha del Puskás Aréna, en Budapest, Hungría. Al estadio pudieron acudir algunos espectadores, después de meses de pandemia y finalizar los torneos a puerta cerrada.

El equipo liderado por Hans-Dieter Flick se presentaba al partido después de otra apabullante victoria de 8 a 0 en el inicio de la Bundesliga frente al Schalke 04.

Del lado andaluz, resaltaba la presencia del ex-jugador del FC Barcelona Iván Rákitić, quien fue derribado dentro del área y fue decretada la pena máxima que generó el primer y único gol de los dirigidos por Julen Lopetegui.

Bayern Múnich ante su prueba más complicada

Lucas Ocampos adelantó a los sevillistas al acertar su tiro penal. Corría el minuto 13. Pero los alemanes, acostumbrados a la victoria, empataron el marcador en el 31’ por conducto de Leon Goretzka.

Cumplido el tiempo reglamentario, ninguna de las dos escuadras logró inclinar el marcador a su favor. A los de Múnich les anularon dos goles y la prórroga fue inevitable.

Después de que el Sevilla pudo adelantarse en el marcador en dos ocasiones, apareció el español Javi Martínez y con un cabezazo quebró el marcador. Manuel Neuer se convirtió en figura por salvar dos veces su arco. El gigante alemán, una vez más, reclamó su trono en la élite del fútbol.

El 2 a 1 se mantuvo hasta el silbatazo final y el Bayern de Múnich consiguió su segunda Supercopa de Europa. Les costó como pocas veces, pero terminaron quedándose con la máxima gloria. La maquinaria alemana no se detiene.

Escrito por: Andrés Anguiano / @andresanguian10.