Verstappen volvió a la victoria en Canadá

Max Verstappen (Red Bull) se apuntó la victoria en el Gran Premio de Canadá, disputado bajo la lluvia este domingo en el circuito Gilles Villeneuve, y aumentó su ventaja en la clasificación de pilotos, rumbo a su cuarto título consecutivo en la Fórmula 1.

Verstappen cruzó primero en Montreal, para firmar su sexta victoria de la temporada (60 de su carrera), y resarcirse del mal resultado que supuso su sexta casilla en Mónaco, hace un par de semanas.

Detrás suyo ingresaron los británicos Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes). Este último partió desde la pole position, pero perdió la posición de privilegio en la vuelta 20. Sin embargo, ocupó el podio tras rebasar a su compatriota Lewis Hamilton en el último tramo.

La novena carrera del año estuvo marcada por los incidentes, con un Verstappen que, incluso, ‘mordió’ hierba en una curva, el ingreso del safety car por un problema del auto del estadounidense Logan Sargeant que quedó varado en la pista y los retiros de cinco corredores, entre ellos el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc, ganador de la prueba anterior y que pasó del cielo al infierno.

Así las cosas, Verstappen llegó a 194 puntos y se distanció de Leclerc, segundo con 138, y de Norris, tercero con 131.

La décima parada de la temporada 2024, programada a 24 citas, será el 23 de junio, con la disputa del Gran Premio de España.