Wuilker Fariñez tapó un penal en la tanda y avanzó en la Copa de Francia con Lens

Racing Club Lens remontó, forzó los penales ante el Lille y con una tapada en la tanda de por medio de Wuilker Fariñez avanzó a los octavos de final en la Copa de Francia.

Lens remontó un 0-2 con doblete de Fofana

El campeón de la Ligue One 20/21 se adelantó con un marcador de 2-0 al terminar la primera mitad. Amadou Onana abrió la cuenta con un cabezazo que dejó descolocado al arquero venezolano sin opciones (28´), más adelante él mismo volvió a castigar venciendo en el mano a mano al No.1 (33´).

No obstante, a la noche le quedaba mucho aún. La reacción local dio resultado al 67´ con el puntazo de Seko Fofana, quien igualaría las acciones sobre la hora mediante un derechazo después de un córner en el que el portero de 23 años había subido a cabecear (90+5´). Así fueron a la definición desde el manchón. Wuilker sumó dos salvadas claves durante los 90´.

Wuilker Fariñez tapó el último penal del Lens para devolverle la ventaja en la tanda

El vinotinto se tiró al lado contrario en el primero. José Fonte mandó fuera el segundo turno del Lille – se lanzó al mismo sector-. Para el tercero no hubo posibilidad al ser potente y arriba. Adivinó la dirección del cuarto, pero no alcanzó a desviar. Mientras, Lens siguió convirtiendo, hasta que Jonathan Clauss se encontró con el guardameta rival en el 4to, quitándole la delantera a los suyos.

Ahí llegó el momento estelar de la noche de Fariñez. Esta vez sí se quedó con el remate, de Renato Sanches, dirigiéndose a su derecha, y le entregó a Fofana, héroe de la jornada indiscutible, la ocasión de sentenciar el triunfo en el Derbi del Norte. Pegó en el palo y entró.

De esa forma el ex-Millonarios y Caracas vivirá otra fase para atajar en la Coupe. El 28 de enero se medirán ante Mónaco para luchar un cupo a los cuartos de final.