Un Leonard inspirado resucitó a Clippers (+Videos)

Kawhi Leonard brindó una exhibición ofensiva el sábado en el Staples Center para evitar que Clippers de Los Ángeles cayera en un abismo y lo catapultó a una victoria 132-106 sobre Jazz de Utah en el tercer encuentro de la Semifinal de la Conferencia Oeste.

Leonard, considerado uno de los mejores basqueteros de la actualidad, anotó 34 puntos en 37 minutos y 51 segundos de acción sobre el tabloncillo para darle una “bocanada de oxígeno” a un equipo angelino que ahora pierde 2-1 el cruce al mejor de siete duelos.

El alero completó una doble decena, porque también atrapó 12 rebotes (10 de ellos defensivos) en un compromiso en el que su elenco controló las acciones desde el arranque del tope de playoff de la NBA.

Clippers triunfó 27-23 en el primer cuarto y ganó 37-26 el segundo para irse al descanso con una ventaja de 64-49.

Utah intentó una remontada

Utah trató de remontar en la segunda mitad y gracias a un parcial de 34-30 en el tercer período redujo distancias 94-83 en el score.

Cuando el elenco musical pretendía regresar apareció la mejor versión de Los Ángeles que aseguró su éxito al imponerse 38-23 en el acto decisivo, algo que demostró que puede competir en una llave en la que Jazz es favorito.

Leonard fue electo el Jugador Más Valioso (JMV) de un partido en el que anotó 24 unidades en el segundo tiempo.

Leonard hizo de todo para Clippers

El JMV del careo hizo de todo para Clippers, porque también se robó dos balones, propinó un bloqueo y repartió cinco asistencias.

Contó con un aliado: el escolta Paul George, quien contabilizó 31 tantos en un choque en el que embocó seis de 10 triples intentados.

Por Utah resaltaron el escolta Donovan Mitchell y el puesto dos/alero Joe Ingles. El primero produjo 30 dianas y el segundo 19.

Clippers y Jazz volverán a medirse el lunes en el escenario californiano.

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27